+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Autodesk Cloud расширяет возможности работы с проектными данными: теперь они доступны всегда, где бы вы ни находились

Компания Autodesk стала пионером в области разработки приложений на основе «облачных» технологий, выпустив более десяти лет назад веб-службу Buzzsaw. Сейчас под общим названием Autodesk Cloud пользователям доступны свыше десятка подобных приложений, таких как Autodesk Cloud documents, AutoCAD WS и Autodesk Design Review. Они позволяют хранить данные в «облаке», обмениваться ими и получать доступ к ним из любой точки земного шара, даже не имея доступа ни к одной САПР Autodesk. AutoCAD WS и мобильное приложение Autodesk Design Review можно найти на сайте iOS App Store.

Дополнительные службы на основе «облачных» вычислений, доступные только по Подписке Autodesk, предоставляют дизайнерам, инженерам и специалистам по компьютерной графике передовые новые возможности, такие как высокопроизводительная 3D-визуализация, совместная работа с данными, комплексные инженерные расчеты и анализ. Отпадает необходимость обращаться за этим в специализированные вычислительные центры, услуги которых обходятся чересчур дорого. На каждую лицензию с Подпиской выделяется по 3 ГБ для хранения данных, что позволяет в любой момент времени иметь надежный доступ к проектной документации вне зависимости от того, где находится пользователь.

В число служб, доступных подписчикам, входят:

  • Рендеринг с помощью Autodesk Cloud. Подписчики вариантов Premium и Ultimate программных комплексов Autodesk Design Suite и Autodesk Building Design Suite получают доступ к мощным возможностям рендеринга. Это позволяет выполнять более качественную визуализацию проектов, получать большее количество изображений и тратить меньше средств на аппаратное обеспечение.
  • Оптимизация для Autodesk Inventor. Подписчики вариантов Premium и Ultimate программного комплекса Autodesk Product Design Suite получают доступ к интуитивно понятным функциям для инженерных расчетов и анализа на основе «облачных» технологий. Они могут испытывать варианты проекта в «облаке», разрабатывать более качественные и экологически рациональные изделия, сокращая при этом расходы на материалы, транспортировку и электроэнергию.
  • Концептуальный расчет энергопотребления с помощью Autodesk Revit. Подписчики Autodesk Revit Architecture, Autodesk Revit MEP и программных комплексов, в состав которых входят эти продукты, могут воспользоваться мощными возможностями расчета энергопотребления на основе «облачных» технологий, чтобы быстро получить представление об энергетических характеристиках зданий и соответствующих затратах для разных проектных вариантов.
  • Веб-служба для расчета энергопотребления Autodesk Green Building Studio. К этой службе, основанной на «облачных» вычислениях, имеют доступ подписчики программного комплекса Autodesk Building Design Suite и некоторых других продуктов. Служба позволяет инженерам и архитекторам уже на ранних стадиях проектирования выполнять точные расчеты энергопотребления зданий для каждого варианта проекта, оптимизировать использование энергии и снижать выбросы углекислого газа.
  • Служба Autodesk Buzzsaw – программное обеспечение как услуга (SaaS). Архитектурно-строительные организации и управляющие компании, являющиеся подписчиками Autodesk Vault Collaboration AEC, получают доступ к решениям для управления проектными данными и документами на основе «облачных» технологий. Эти решения позволяют централизованно хранить проектную информацию и безопасно обмениваться ей, а также повышают эффективность совместной работы.

В сотрудничестве с рядом партнеров, в том числе Amazon и Citrix, Autodesk занимается созданием инфраструктуры «облачных» вычислений, удовлетворяющей требованиям пользователей. Более трех лет Autodesk и Amazon Web Services ведут работы по организации безопасного хостинга для популярных масштабируемых приложений, таких как Autodesk Homestyler и веб-служба Autodesk Seek. Amazon Web Services предоставляет Autodesk гибкие возможности для глобального масштабирования «облачных» вычислений с помощью Amazon Elastic Compute Cloud (EC2), хранения данных в Amazon Simple Storage Service (S3) и Elastic Block Store (EBS), а также более эффективного предоставления приложений и услуг клиентам. Результатом сотрудничества Autodesk и Citrix стала возросшая эффективность использования приложений Autodesk. Доставка программного обеспечения конечным пользователям посредством Citrix XenApp позволяет уменьшить стоимость обслуживания рабочих станций при сохранении требуемого уровня производительности.

Помимо новых услуг Autodesk Cloud, подписчикам Autodesk по-прежнему предоставляются новейшие версии программного обеспечения, техническая поддержка по Интернету и гибкие условия лицензирования – все, что необходимо клиентам для достижения преимуществ перед конкурентами. Доступ к новым услугам на основе «облачных» технологий осуществляется непосредственно из приложений Autodesk или через Центр Подписки.

Доступность

Службы Autodesk Cloud доступны с сегодняшнего дня на русском, чешском, английском, французском, немецком, венгерском, итальянском, японском, корейском, польском, португальском, упрощенном и традиционном китайском, а также испанском языках. С некоторыми службами Autodesk Cloud (например, Autodesk Cloud documents и мобильное приложение Autodesk Design Review) могут работать все пользователи, а с остальными – только подписчики. Подробную информацию можно получить на странице www.autodesk.ru/cloud.

Другие новости

Лучшая цена