+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Amazon объявила о запуске инициативы AWS Outposts, которая будет предоставлять облачные сервисы AWS на площадке и оборудовании заказчика, в том числе сервисы VMware Cloud on AWS

Amazon объявила о запуске инициативы AWS Outposts, которая будет предоставлять облачные сервисы AWS на площадке и оборудовании заказчика, в том числе сервисы VMware Cloud on AWS

Механизм AWS Outposts позволит вам использовать стандартные сервисы AWS, как будто они работают в облаке, но реально исполнять их на своем оборудовании. Это позволит получить все сервисы AWS SDDC, такие как vSphere, NSX и vSAN в своем датацентре, при этом платить по модели повременного использования ресурсов AWS.

Такое может пригодиться в отраслях, где существуют высокие требования к задержкам проведения операций (latency), что требует локального исполнения вычислительных ресурсов, например, в телекоме, высокочастотной биржевой торговле, промышленной автоматизации, финансовых сервисах, ИТ-системах здравоохранения и других приложениях.

Здесь логично напрашивается вопрос - а зачем нужно локально исполнять VMware Cloud on AWS, если можно просто развернуть на своем оборудовании VMware vSphere и остальные компоненты? Использовать VMware Cloud on AWS в таком режиме будет целесообразно, когда у вас есть гибридная среда из локальных и облачных датацентров, а вы хотите получать виртуальные ресурсы от единого поставщика - Amazon, а сервисы по управлению и апдейту всех компонентов SDDC - от VMware.

Также можно будет использовать единую консоль VMConAWS для управления всеми виртуальными инфраструктурами в распределенных датацентрах с возможностью соблюдения единых требований к оборудованию и ПО, политик и рабочих процессов.

AWS Outposts предполагает развертывание как в варианте с VMware Cloud on AWS, так и без него - с нативными службами Amazon и их API.

Сервис AWS Outposts будет доступен для пользователей, начиная со второй половины 2019 года.

Другие новости