+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

3CX предложила абсолютно всем пользователям предыдущих версий 3CX перейти на самую последнюю версию бесплатно

3CX предложила абсолютно всем пользователям предыдущих версий 3CX перейти на самую последнюю версию бесплатно

Если вы в свое время приобрели лицензию 3CX, но по какой-то причине решили ее не обновлять, сейчас такой устаревшей системой следует пользоваться весьма аккуратно. Дело в том, что для активации лицензии и загрузки обновлений 3CX использует SSL сертификаты, удостоверяющие, в частности, что вы загружаете действительно файлы от разработчика, а не «подставные» файлы, например, он распространителей вируса Petya.

Однако срок действия этих сертификатов как на серверах 3CX, так и в ваших системах, если они не обновлялись, подошел к концу. Проблема усложняется еще и тем, что центр сертификации, который в свое время выдавал сертификаты 3CX, сейчас не может их продлить в связи с техническими разногласиями с Google и другими игроками рынка.

Чтобы решить эту проблему, 3CX предложила абсолютно всем пользователям предыдущих версий 3CX перейти на самую последнюю версию бесплатно. Фактически, вы получили многолетнюю подписку на обновления в подарок! Рассылка предложений велась в течение двух месяцев по e-mail адресам, указанных при активации лицензии. Все, что требовалось сделать, — поэтапно перейти с вашей версией системы до последней через резервное копирование. 

Однако все это было актуально до 31 октября 2018 г. Теперь же нужно быть особенно осторожным. Что происходит, если вы все таки не обновились до v15.5 Update 6? Ваша система продолжит работать как раньше, но вы не сможете активировать лицензию, если активация вдруг «слетит». Активация 3CX привязывается, прежде всего, к MAC адресу сетевой карты, но и к другим параметрам сервера. Поэтому в такой ситуации крайне важно не переустанавливать 3CX, и не менять конфигурацию сервера! Ваша 3CX уже не сможет активироваться и перейдет в режим бесплатной редакции (для той версии 3CX, которая у вас установлена). Фактически, ваша телефония «остановится».

3CX выпустила специальную утилиту, которая автоматически обновит 3CX v15 и выше до v15.5 Update 6, установив все недостающие сервисные пакеты. То есть, если у вас установлена v15.0 или v15.5, вы можете обновить систему одним кликом независимо от наличия подписки на обновления.

Другие новости