+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Veeam Software сообщила о доступности Veeam Backup & Replication Community Edition

Veeam Software сообщила о доступности Veeam Backup & Replication Community Edition

 Veeam Software сообщила о доступности для скачивания бесплатного продукта Veeam Backup & Replication Community Edition

В названии продукта Veeam B&R Community Edition появилось слово Replication, что говорит о доступности пользователям не только резервного копирования виртуальных машин, но и их репликации. Со слов разработчика, Community Edition - это полноценное издание Veeam B&R Standard, но ограниченное возможностью резервного копирования 10 виртуальных машин (либо физических серверов или рабочих станций) в рамках этого издания. И его можно использовать в производственной среде.

Как отметили в Veeam Software, ранее в бесплатной версии было всего 13 базовых возможностей - пользователи не могли запускать запланированные задачи, использовать репликацию, а резервное копирование ограничивалось только созданием резервных копий. В представленной версии все возможности коммерческого издания Standard Edition доступны бесплатно. Можно использовать репликацию, планировать задачи из GUI, а не PowerShell и многое другое.

Также бесплатно можно использовать и репликацию, в том числе и на удаленную площадку, где реплики виртуальных машин напрямую подвязываются к гипервизору, а значит готовы к запуску администратором в любой момент. Помимо этого, в точке назначения репликации или резервных копий можно настроить дополнительное откидывание резервных копий на стороннюю площадку в целях защиты на уровне дата-центра, утверждает разработчик.

В бесплатное издание включена и функция Application awareness - резервные копии будут консистентными на уровне приложений. Решения Veeam Explorers для приложений Microsoft (Active Directory, Exchange, SQL Server и SharePoint) позволят восстанавливать отдельные объекты из резервных копий напрямую в приложения (например, почтовый ящик Exchange).

С помощью Community Edition можно развернуть Veeam Agents for Microsoft Windows и Linux на серверах и рабочих станциях в целях бэкапа физических систем (правда из 10 разрешенных систем рабочие станции будут потреблять 1 лицензию, а серверы – 3), подчеркнул разработчик.

Но, как отметили в Veeam Software, самое главное - это то, что после исчерпания лимита в 10 виртуальных машин, остальные машины можно будет резервировать с помощью технологии VeeamZIP (то есть, Community Edition не стал хуже с точки зрения ограничений). Это позволит создать полную резервную копию виртуальной машины в сжатом формате в виде VBK-файла (инкрементальные копии и физические машины в этом случае не поддерживаются).

Также решения по бэкапу физических систем Veeam Agent for Microsoft Windows и Veeam Agent for Linux можно использовать как отдельные от Community Edition бесплатные продукты. В этом случае просто не будет централизованной консоли, но для нескольких серверов она и не нужна, считают в Veeam Software.

Решение для мониторинга, отчетности и решения проблем также получило бесплатную версию – Veeam ONECommunity Edition. Это решение является продолжателем бесплатного продукта Veeam ONE Free Edition, но в нем добавилось несколько существенных возможностей. Главное улучшение - это возможность мониторить инфраструктуру Veeam Backup & Replication infrastructure, а также машины с установленными Veeam Agents. Решение Veeam ONE CE позволит получать отчетность об инфраструктуре резервного копирования, включая такие возможности, как отчет по защищенным и незащищенным ВМ

Со слов разработчика, издание Community Edition, как и прошлая бесплатная версия Veeam ONE, может обеспечивать мониторинг любого числа виртуальных машин. Но в обновленной версии возможности средства были расширены - стали доступны действия Remediate Actions, позволяющие удалить изолированный снапшот или настроить резервное копирование для ВМ

Также стала доступной для загрузки и бесплатная версия решения Veeam Backup for Microsoft Office 365 Community Edition. С помощью бесплатной версии можно организовать резервное копирование данных в сервисах Exchange Online и OneDrive for Business для 10 пользователей, а также 1 ТБ данных SharePoint Online.

Скачать бесплатный Veeam Backup & Replication Community Edition можно на сайте Veeam.

Другие новости