+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Red Hat Enterprise Linux 8 для SAP Solutions - Red Hat представила операционную систему с поддержкой гибридных облачных сред и критически важных рабочих нагрузок SAP

Red Hat Enterprise Linux 8 для SAP Solutions - Red Hat представила операционную систему с поддержкой гибридных облачных сред и критически важных рабочих нагрузок SAP

Red Hat представила Red Hat Enterprise Linux 8 для SAP Solutions – умную операционную систему, одновременно обеспечивающую охват гибридных облачных сред и поддержку критически важных рабочих нагрузок SAP. В продолжение запуска RHEL 8 компания SAP открыла production-поддержку SAP RHEL 8 для SAP Solutions в качестве платформы для запуска SAP HANA 2.0 (версии SPS 04 и выше) на архитектуре Intel x86 (64-бит). Версия для IBM Power9 на сентябрь 2019 года проходит соответствующую проверку.

По информации компании, RHEL 8 для SAP Solutions предлагает ряд обновленных возможностей для повышения производительности современных нагрузок, включая SAP HANA. В частности, полную поддержку постоянной памяти Intel Optane DC Persistent Memory (pMEM) в режиме File System DAX (FS-DAX), предлагающем высокую плотность памяти, низкие задержки и энергонезависимое хранение данных. Постоянная память обеспечивает преимущества при работе с in-memory СУБД, требующими предварительной загрузки данных в память перед тем, как обслуживать трафик приложений. Сочетание постоянной памяти с DRAM повышает общую плотность системной памяти, позволяя быстрее обрабатывать горячие данные с меньшим количеством ресурсов.

Благодаря постоянной памяти горячие данные располагаются ближе к процессору, что обеспечивает доступ с низкой задержкой и сводит к минимуму запрос данных из подсистемы хранения с более высокой задержкой. Это позволяет ускорить разогрев базы данных и снизить общую стоимость владения для других операционных задач, таких как перезапуск системы.

Основываясь на рекомендациях Red Hat и SAP, сервис Red Hat Insights пополняется правилами, чтобы своевременно предупреждать ИТ-специалистов о неверных или неоптимальных настройках, и других системных рисках, вроде уязвимостей безопасности. В больших корпоративных системах SAP сервис Red Hat Insights служит усиливающим фактором для ИТ-подразделений, активно выявляя известные уязвимости и предлагая меры по их устранению. Кроме того, Red Hat Insights дополняет SAP Early Watch, обеспечивая комплексную оценку состояния операционных систем и стека приложений SAP.

Механизм установки исправлений безопасности в режиме реального времени, который появится в Red Hat Enterprise Linux 8.1 для SAP Solutions, позволит не только выявлять потенциальные риски и проблемы с помощью Red Hat Insights, но и устранять их в ускоренном режиме с минимальными или нулевыми простоями производственных систем. На сентябрь 2019 года указанный механизм уже доступен заказчикам Red Hat Enterprise Linux 7.6 для SAP Solutions в рамках поддержки Extended Update Support (EUS).

В RHEL 8 for SAP Solutions используется GCC-инструментарий на основе версии 8.2, которая также применяется в SAP HANA и позволяет дополнительно оптимизировать производительность, а также усилить безопасность кода аналитических рабочих нагрузок, таких как SAP HANA.

Другие новости