+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Corel работает над программным пакетом Parallels для компьютеров Apple, основанных на фирменном ARM-чипсете M1

Corel работает над программным пакетом Parallels для компьютеров Apple, основанных на фирменном ARM-чипсете M1

Corel официально подтвердила информацию о том, что работает над программным пакетом Parallels для компьютеров Apple, основанных на фирменном ARM-чипсете M1. Кроме того, Corel уже обновила приложение для полной поддержки macOS Big Sur на компьютерах на базе чипов Intel.

Новая версия Parallels Desktop, которая сможет работать на Mac с процессором M1, уже находится в активной разработке. Corel отметила, что прототип программного пакета для компьютеров Apple с ARM-чипами был продемонстрирован компанией из купертино ещё в ходе WWDC 2020, когда с его помощью была запущена безупречно работающая виртуальная машина Linux. С тех пор компания постепенно наращивает функциональность ПО, готовясь к скорому запуску его релизной версии.

Стало известно, что для Mac с чипами M1 стал доступен программный пакет CrossOver 20, основанный на проекте Wine, который позволяет запускать Windows-приложения в macOS и Linux без установки операционной системы Microsoft.

В данный момент Parallels по-прежнему ограничивается Mac на базе Intel, однако обеспечивает полную совместимость с macOS Big Sur. Кроме того, в актуальной версии программного обеспечения на 20 процентов быстрее работают DirectX 11 и OpenGL 3, на 10 процентов снизилось энергопотребление, появилась функция автоматического освобождения дискового пространства а для Windows-приложений стали доступны новые multitouch-жесты.

Другие новости

Лучшая цена