+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Adobe предупредила некоторых клиентов о том, что они больше не могут использовать старые версии программ Creative Cloud

Adobe предупредила некоторых клиентов о том, что они больше не могут использовать старые версии программ Creative Cloud. Adobe запретила использовать старые версии Photoshop и Premiere Pro из-за суда со сторонней компанией

Adobe предупредила некоторых клиентов о том, что они больше не могут использовать старые версии программ Creative Cloud. На это обратили внимание журналисты AppleInsider.

«Недавно мы прекратили выпуск некоторых старых версий приложений Creative Cloud. По условиям соглашения, у вас больше нет лицензии на их использование. Пожалуйста, обратите внимание, что если вы продолжите использовать эти версии ПО, вы можете получить претензии от третьих лиц», — заявила Adobe в письмах пользователям.

Такие обращения получили владельцы подписок на устаревшие Lightroom Classic, Photoshop, Premiere и Animate.

Скорее всего речь идёт о споре между Adobe и разработчиком Dolby Labs.

В разговоре с AppleInsider представители Adobe подтвердили подлинность письма. По их словам, компания перестала работать с некоторыми старыми версиями приложений Creative Cloud, а их пользователи получили руководство по обновлению до последних авторизованных версий.

В Adobe не уточнили название компании, с претензиями которой могут столкнуться пользователи. Представители Adobe в Twitter пояснили, что не станут комментировать эту ситуацию из-за судебного разбирательства.

Они также напомнили, что в дальнейшем клиенты смогут скачивать только две последние версии программ Creative Cloud.

По мнению AppleInsider, Adobe имеет в виду разбирательство с разработчиком Dolby Labs. Компания обвиняет Adobe в продаже продуктов с использованием технологий Dolby Labs без лицензионных выплат.

До создания сервиса подписки Creative Cloud Adobe продавала своё ПО на дисках и отчитывалась об их количестве Dolby Labs для определения размера лицензионных выплат. После того, как компания перешла на систему подписки, Adobe перестала отчитываться обо всех продажах и не выплачивала часть роялти, положенных Dolby Labs, говорится в иске.

Другие новости